Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В исследовательской лаборатории, проводится экспертиза продуктов питания на соблюдение рецептур, требований, санитарных правил, стандартов, технических условий и иных нормативных документов на продукты питания.

Целью проведения биологической экспертизы продуктов является определение в продукции вредных веществ, веществ недопустимого свойства, бактерий, примесей. Наши специалисты нашего экспертного центра могут провести биологическую экспертизу следующих продуктов питания:
- хлеба, кондитерских, макаронных, хлебобулочных изделий;
- молочной, масложировой продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- изделий из морепродуктов и рыбы;
- фруктов, грибов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, овощей;
- ликероводочных изделий, пива, вина;
- минеральной воды и безалкогольных напитков;
- кофе, чая, пряностей, пищевых концентратов;
- зернобобовых культур, зерна, продуктов их переработки;
- масличных культур, орехов;
- патоки, меда, сахара.

Наша лаборатория определяет антибиотики, токсичные элементы, нитрозамины, пестициды, нитриты, радионуклиды, бензапирен, микробиологические показатели, нитраты. Некоторые вопросы экспертизы:
Соответствует ли молоко требованиям ГОСТа?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Является ли вином представленная жидкость?
Какова степень чистоты в молоке и многие другие.

Судебная экспертиза пищевых продуктов — представляет собой исследование биологических и потребительских свойств продуктов.

Судебная экспертиза продуктов в рамках уголовного или гражданского дела наделена функциями государственного контроля по вопросам безопасности продуктов питания.

Судебная экспертиза продуктов питания не заменяет, а дополняет работу органов санитарно-эпидемиологической службы, контроля за качеством товаров и услуг, ветеринарной службы, органов защиты прав потребителей РФ, хлебной инспекции, инспекции по торговле, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации.

Экспертиза продуктов питания подразделяется на ветеринарную, товароведческую, санитарно-гигиеническую и прочие, которые проводятся соответствующими органами контроля и госнадзора в пределах своей компетенции.